Размер шрифта Цветовая схема Изображения

9 мая - святой день для тех, кто помнит годы войны. Это повод для встреч, которых, к сожалению, бывает так мало в повседневной жизни с ее заботами и проблемами.

Ровно 77 лет назад в весенний день 7 мая 1945 года был подписан предварительный протокол капитуляции фашистской Германии. 8 мая в Берлине состоялось подписание окончательного акта безоговорочной капитуляции. Германия признала себя побежденной.

На рассвете 22 июня 1941 началась Великая Отечественная война. Долгие 4 года до 9 мая 1945 наши деды и прадеды боролись за освобождение родины от фашизма. Они делали это ради будущих поколений, ради нас.

Но сколько бы ни минуло десятилетий, нельзя забывать о превращенных в пепел городах и селах, о разрушенном народном хозяйстве, о гибели бесценных памятников материальной и духовной культуры народа, о тружениках тыла, вынесших на своих плечах непомерное бремя военного лихолетья, о самой главной и невосполнимой утрате миллионах человеческих жизней, сгоревших в пожаре Великой Отечественной войны.

В Козловском сельском поселении прошли праздничные мероприятия, посвященные празднованию 77-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

6 мая 2022 года

Посадка саженцев

6 мая 2022 года в 15 часов представители кооператива "Народное Здоровье" с участием жителей д.Гаврилково и работников администрации Козловского сельского поселения, посадили саженцы черемухи у клуба в деревне Гаврилково Конаковский район, в ознаменование памяти о победе Советского народа в Великой Отечественной войне. Мероприятие закончилось чаепитием из самовара.

9 мая 2022 года

Поздравление ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны, вдов погибших (умерших) инвалидов и участников ВОВ, тружеников тыла на дому:

  • Киселева Юлия Дмитриевна труженик тыла д.Гаврилково
  • Краснова Вера Александровна труженик тыла д. Дмитрово
  • Евгеньева Клавдия Семеновна труженик тыла д. Синцово

 

9 мая 2022 года

11.00 - братская могила в деревне Бережки

  • автопробег
  • митинг, сопровождавшийся минутой молчания в память всех погибших в 1941-1945 годах
  • торжественная церемония возложения венков и цветов к братской могиле в деревне могиле в деревне Бережки
  • полевая кухня

Мероприятие началось в 10.00 с автопробега по деревням Козловского сельского поселения. Возглавлял колонну ГАЗ-АА советский среднетоннажный грузовой автомобиль Горьковского автозавода, грузоподъёмностью 1,5 т (1500 кг), известный как полуторка.

В 11.00 в деревне Бережки Козловского сельского поселения Конаковского района Тверской области состоялось торжественная церемония возложения венков и цветов к братской могиле воинов, погибших за свободу и независимость нашего Отечества в боях с фашистскими захватчиками.

Торжественное мероприятие организовано на территории братской могилы советским воинам в деревне Бережки, где уже покоятся 223 бойцов (48 известных) участников кровопролитных боев в 1941-1942 годах.

В церемонии принял участие Администрация Козловского сельского поселения Конаковского района Тверской области , депутаты Совета депутатов Козловского сельского поселения, директор ООО"ТЭСКО", заведующая Гаврилковской сельской библиотеки, жители и гости Козловского сельского поселения.

Митинг, посвященный памяти бойцов Красной армии, погибших в боях, открыла Глава Козловского сельского поселения Медведева Елена Васильевна, выступив с официальной речью перед присутствующими. Она отметила значимость проведения памятных мероприятий. Особые слова признательности высказала жителю деревне Бережков - Юшенкову Кириллу, а также жителям деревни Бережки , которые на протяжении многих лет помогают в ремонте и содержании братского захоронения , а также за помощь в организации этого памятного мероприятия.

По древней традиции присутствующие почтили минутой молчания светлую память воинов, павших в боях за свободу. После минуты молчания участники митинга возложили цветы и венки к братской могиле, отдав дань уважения и почтения всех погибшим в Великую Отечественную войну. После поздравительной части гости были приглашены за праздничный стол на солдатскую кашу из настоящей фронтовой полевой кухни, которую достали со дна Ладожского озера , отмыли и починили. Закончился вечер песнями военных лет под гармонь.

 

9 мая 2022 года

14.00 - братская могила в районе деревне Дмитрово

  • митинг, сопровождавшийся минутой молчания в память всех погибших в 1941-1945 годах;
  • торжественная церемония возложения венков и цветов к братской могиле в районе деревни Дмитрово

9 мая 2022 года

14.30 - братская могила в деревне Дорино

  • торжественная церемония возложения цветов к братской могиле в деревне Дорино

9 мая 2022 года

15.00 - деревня Койдиново

В 15.00 в деревне Койдиново прошла торжественная церемония возложения цветов к памятному камню «Вечная слава, защитившим Отечество жителям Деревень Койдиново, Синцово, Долгая Пожня»